Franz Burri-Meier
Adresse
6252 Dagmersellen
Lehrstellen
Betriebszweige
Diverses

Seit 1990 bewirtschaften wir Franz 1966, Anita 1969, Tamara 1992, Elia 1994 und Mike 1996 unseren Betrieb in der voralpinen Hügelzone in Dagmersellen. Der Betrieb wurde auf das Jahr 2025 von Elia übernommen. Die Lehrlingsbetreuung/Lehrlingsausbildung läuft jedoch weiter über Franz.
Die Arbeit auf unserem Hof ist abwechslungsreich aber auch anspruchsvoll. Sie bietet einem Lernenden beste Voraussetzungen, sich ein breites Wissen für diesen schönen Beruf anzueignen. Die Mutterkuhhaltung, Natura Beef, wird nach den Richtlinien der Mutterkuh Schweiz produziert. Mit grosser Leidenschaft züchten wir Burri`s Limousin-Tiere (Zuchtstiere).So gehören neben den Kühen auch eine grosse Anzahl Jungvieh zu unserer Herde.
Wir freuen uns, junge, motivierte, einsatzfreudige Lehrlinge zu selbstständig denkenden und handelnden Landwirten auszubilden
Betriebsprofil
Limousin-Zuchtbetrieb (50-60 Kühe), Direktvermarktung Fleisch und Zuchtvieh